此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 社务动态 > 社内要闻 >

九三学社襄阳市委赴枣阳开展精准扶贫民主监督工作

时间:2020-06-22 09:08来源:社市委 作者:社市委 点击:

9月9日至10日,九三学社襄阳市委民主监督小组唐黎、郭洪启、高峰、姚崇俊与九三学社湖北省委专家组一行前往枣阳市开展精准扶贫民主监督工作。襄阳市委统战部副部长、市社会主义学院院长薛传武,襄阳市委统战部党派科科长张伟,枣阳市委书记、市长孟艳清,市政协主席段永建,副市长邢红丽,政协副主席罗海波参加此次活动。

监督小组采用随机抽签的形式,选定枣阳市吴店镇、七方镇两个镇三里岗、徐楼、常庄、安庄四个村,实地走访了贫困户30户、非贫困户12户,考察了村委会、村卫生室、文化设施,居民住宅以及村级堰塘、饮用水等基础建设情况。以走村入户现场询问为主,与贫困村的村支两委人员及贫困户、群众深入接触,通过问、看、听的方式开展调研,重点了解了产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫和金融扶贫等方面的情况,并召开市镇村有关人员的座谈会。

调研组一致表示,枣阳属于典型的插花贫困地区,到这里开展工作,正好与中共中央近期号召的“脱贫攻坚不忘插花贫困分战场”思路不谋而合。时刻关注主战场之外的插花贫困地区,积极呼应主战场,才能确保全面脱贫目标的如期实现。在中共襄阳市委的领导下,枣阳市委、市政府依照中央、省、市关于打赢脱贫攻坚战的新部署新要求,聚焦解决影响贫困群众如期脱贫的“两不愁、三保障”重点和难点问题,全面抓好各级巡视反馈问题整改,做到了脱贫攻坚“三落实”,扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫成果真实。枣阳市党政各部门的工作成绩值得高度肯定,驻村的各级精准扶贫工作队的工作值得高度肯定。

------分隔线----------------------------