此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 学习园地 > 学实活动 >

【学实活动】探寻革命初心 传承红色基因

时间:2020-06-22 09:10来源:社市委 作者:社市委 点击:

根据“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的要求,九三学社襄阳市委于10月23日—25日组织基层领导班子、骨干成员赴红安开展了为期三天的学习培训。

红安是黄麻起义的策源地、鄂豫皖革命根据地的中心区域,作为中国工农红军三大主力之一的红四方面军在这里诞生,作为重要的武装力量的两支红军部队红二十五军在这里重建、红二十八军在这里整编为新四军四支队,是曾任国家主席董必武、李先念的故乡,是孕育陈锡联、秦基伟、韩先楚等223位功勋卓著、彪炳青史的共和国将军的摇篮。

本次培训采用专题讲座、现场教学、互动交流等多种教学形式。社员们参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园、王近山故居、秦基伟故居、李先念故居纪念园、长胜街革命历史遗迹群,观看了《大爱》纪录片、电影《惊沙》,开展了《朴诚勇毅、不胜不休》《红安革命史与红安精神》等主题教学,学习唱红歌、开展拉歌比赛,举办学习交流发言活动等,让学员们进一步感受到革命先烈“抛头颅、洒热血”的献身精神和百折不挠的红安精神。

   通过此次培训,让社员们受到思想洗礼,大家对老一辈革命家的理想信念、爱国情怀和革命精神有了更深切的理解,大家纷纷表示,在新时代要不忘合作初心,继续携手前进,自觉弘扬践行爱国奋斗精神,胸怀祖国、开拓创新,自觉把实现自身价值融入科技强国的新征程中,在创新发展中建功立业,充分展现新时代知识分子昂扬奋进、拼搏奉献的精神风貌。

 (九三学社襄阳市委 胡玥明、崔瑞波)

------分隔线----------------------------