此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 参政议政 > 建言献策 >

襄阳九三学社社员积极参加“两会”履职

时间:2020-06-22 09:20来源:社市委 作者:崔瑞波 点击:

1月6日、7日,政协襄阳市十四届四次会议、襄阳市人大十四届五次会议相继胜利闭幕。“两会”期间来自九三学社襄阳市委的24名人大代表、政协委员极建言献策,履职尽责,提交议案、建议和提案30多件,展现了九三学社社员的风采。

在襄阳市人大十四届五次会议上,社员李睿的议案被市人大评为优秀议案建议,并上台接受颁奖。在市政协第十四届四次会议上,九三学社襄阳市委委员、襄州区支社主委秦静代表社市委做了题为《让水库休闲游在乡村振兴中绽放光彩》大会发言、九三学社襄城区基层委副主委李鄂代表市政协社法委做了题为《用社区养老托起老人的幸福明天》大会发言;崔瑞波撰写的《用“智慧”破解“停车难”》作为市政协人资环委大会发言;贾华芳、崔瑞波等社员在联组会上作了“解决襄阳华科工研院公交问题”、“对小组车位租售实行政府指导价”等口头发言。在闭幕大会表彰七个十佳环节,社员郑自然、崔瑞波被评为“十佳政协委员”并上台接受颁奖,社市委的《救救孩子的脊背》被评为十佳协商建言报告,社市委的《守住“清”的底线,加深“亲”的情感,营造暖心的民企发展环境》和郑自然的《关于规范我市城区停车场和停车位规划建设,解决停车难的建议》被评为十佳政协提案。同时,市政协对各党派和工商联2019年度社情民意信息工作考核中,九三学社襄阳市委位居第一名;市政协出版的三亲史料《正道沧桑》一书中,社员郭洪启的《润物细无声》、郭声波的《让建筑垃圾得到再生利用》、崔瑞波的《政协建言改善交通出行环境》和贾华芳的《情系企业离休干部待遇的落实》被采用。

“两会”期间,社员袁永红、高峰、崔瑞波、郑自然、李鄂、李睿等社员还分别就社区养老、打造襄阳国际陆地港、智慧停车建设等问题接受襄阳广播电视台、襄阳日报社等媒体记者采访。

------分隔线----------------------------