此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 社务动态 > 社内要闻 >

九三学社襄阳市委社情民意信息被市长批示后落实

时间:2020-07-16 17:09来源:襄州支社 作者:崔瑞波 点击:
7月13日,襄阳市城市管理执法委员会以文件形式答复九三学社襄州支社社情民意信息《关于完善夜市经济惠民举措的建议》办理情况,这条信息经过襄阳市委副书记、市长郄英才和副市长龙小红批示后,城管部门迅速进行了办理和落实。
 
 
5月26日,中央文明委宣布:在今年全国文明城市测评指标中,明确要求不将占道经营、马路市场、流动商贩列为文明城市测评考核内容。很快,全国各地掀起了摆地摊的热潮。6月8日,襄阳市城管委公开发布《关于实施惠民举措助力经济发展工作的通知》,开放允许夜间经营的21条路段和区域,支持夜市经济发展。之后,九三学社襄州支社调研组就摆地摊惠民举措落实情况进行实地走访、召开调研座谈会,撰写了《关于完善摆地摊惠民举措的建议》上报有关部门,信息中写到部分惠民服务区段和经营时间设置不合理、公用设施和服务管理跟不上、部门齐抓共管的局面没有形成。为确保惠民举措落到实处,帮助就业困难人群就业,助力经济发展,建议:一是适时对惠民服务地段时段进行调整。二是完善公用设施、实施精细化管理。三是强化部门沟通协作,加大执法检查力度。
 
《关于完善摆地摊惠民举措的建议》被《襄阳信息快报》第34期采用,襄阳市委副书记、市长郄英才和副市长龙小红批示后,市城管委安排人员到夜市惠民服务点进行蹲守暗访,一线调查实际情况,同时针对存在的问题进行了整改,包括:协调公安部门解决了明晶巷、江山南路拥堵问题、对许岗路的机动车停放秩序进行了整治;振华南路便民服务点配套设施已经进行了完善。下一步,市城管委将加强巡查监管,督促各城区城管部门加强与其他部门协调配合,加强组织领导,搞好配套服务,不断完善措施,确保惠民措施有效落实。
------分隔线----------------------------