此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 社务动态 > 社内要闻 >

九三学社襄阳市委会召开纪念九三学社创建75周年座谈会

时间:2020-09-03 16:47来源:社市委 作者:社市委 点击:
在纪念抗战胜利75周年之际,9月3日上午,九三学社襄阳市委会召开纪念九三学社创建75周年座谈会。社市委班子成员,各基层组织、工作部负责人,老社员新社员代表及入社积极分子30多人参加座谈会。
座谈会上,社员们集中收看了社中央庆祝九三学社创建75周年座谈会,重温了九三学社历史及九三学社近年来在参政议政、科技创新、疫情防控等多方面做出的突出贡献。社市委副主委海光辉带领大家回顾了九三学社的历史,以及襄阳九三组织成立以来秉承“爱国、民主、科学”精神,在自身建设、参政议政、民主监督、社会服务及抗击2020年新冠疫情等方面取得的成绩。之后,与会的社员、入社积极分子纷纷畅谈感受和打算。
“我为自己这辈子能有九三学社这段经历感到骄傲和自豪!”老社员代表、九三学社樊城区支社原主委赵麟华,她寄语大家,要正视自己与九三学社前辈和有突出贡献的科学家之间的差距,要以他们为榜样,坚持做好本职工作,双岗建功,积极参政议政,共同为创造襄阳的美好未来而奋斗。
 新社员代表张建军感慨地说,通过今年新冠肺炎疫情防控,见证了国家的伟大,领略了医卫一线社员奋勇战斗在一线的风采,今后我将以九三学社先贤为榜样,强化学习,提升能力,尤其是参政议政能力。
入社积极分子雷冶剑、张静文、卢阳表示,将以优秀的九三学社社员为榜样,以实际行动积极向社组织靠拢,发挥自身专业技术优势,将个人信仰融入到工作中,立足本职工作,双岗建功,为社会、为国家献计献力,不忘初心,不负使命。
“隆重纪念九三学社建社七十五周年,不仅是为了进一步回顾九三学社与中国共产党同舟共济、亲密合作的光辉历程,更是为了让九三学社的优良传统在新时代薪火相传、发扬光大……”市政协副主席、九三学社襄阳市委会主委、市科技局局长罗琼玖强调,一是要以坚持走中国特色社会主义的发展道路为主线,围绕时代主题,坚持不懈地加强自身思想建设。二是以实施“人才强社”战略为重点,进一步加强自身建设。要因地制宜创新活动载体、内容和形式,切实提升基层组织活力。三是以科学发展为主题,进一步提高参政议政能力和水平。积极参政议政、谏言献策,同时做好本职工作,为单位创佳绩、做贡献。四是以发挥自身优势为特色,进一步深化社会服务工作。要积极探索社会服务的科学方法,不断提高社会服务效果。(陈志国、崔瑞波)
 
------分隔线----------------------------