此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 参政议政 > 议政调研 >

九三学社襄城区基层委专题调研基层医疗卫生机构能力建设

时间:2020-09-11 09:20来源:襄城区基层委员会 作者:杜菲 点击:
为摸清襄城区基层医疗卫生体系现状,查找疫情期间短板,提出疫情后基层医疗卫生体系切实可行的运行机制与措施,2020年9月4日,九三学社襄城区基层委成立以主委谢颖为组长的专题调研组,围绕“后疫情时代基层医疗卫生机构能力建设”这一课题召开专题调研座谈会。襄城区卫生健康局、檀溪街社区卫生服务中心、卧龙卫生院相关负责人参加座谈。
会上,襄城区卫生健康局梅爽介绍了当前襄城区基层医疗卫生机构基本情况及疫情期间工作开展情况;檀溪街社区卫生服务中心主任黄友程、卧龙镇中心卫生院院长高洪林从工作实践出发,指出了基层卫生机构在疫情期间存在的问题及基层医疗卫生服务体系建设中的不足之处,并提出了相关建议,为调研组提供了详实的一线战疫素材。
基层医疗卫生机构长期承担着常见病和多发病的诊疗、基本公共卫生服务、健康管理、危急重症病人的初步现场急救和转诊等功能任务。特别是新冠肺炎疫情发生以来,基层医疗卫生机构全力参与疫情防控工作,为有效遏制疫情在城乡社区的扩散和蔓延发挥了重要的基础性作用。调研组将突出重点,破解难点,从实际出发,探索提出提高基层医疗卫生机构专业技术能力和应对公共卫生事件处置能力提出具体可行的意见和措施,为加强基层卫生服务建设提供可复制、可借鉴、可推广的工作样本。
------分隔线----------------------------