此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 社员天地 > 社员风采 >

九三学社社员莫道荣获评襄阳市抗击新冠肺炎疫情先进个人

时间:2020-09-27 17:18来源:襄州支社 作者:崔瑞波 点击:
9月26日,襄阳市抗击新冠肺炎疫情表彰大会在市体育馆召开,442名先进个人、148个先进集体和67名优秀共产党员、44个先进基层组织受到表彰。九三学社社员、襄州区人民医院护理部主任莫道荣被授予“襄阳市抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号。
新冠肺炎疫情况发生后,1月21日,莫道荣同志作为区人民医院护理部主任立即号召全院护理人员,投入到抗疫战斗中。她协同后管办、设备科、医务科、感控办、信息科,制定《发热患者就诊流程》、《预检分诊流程》、《消毒隔离制度》、《医院感染防控措施和流程》、《医院感染防控应急预案》等各项制度和流程,开通了新冠肺炎病区领取防护用品、设备材料的绿色通道,确保物资设备及时运送到各个发热门诊和隔离病区。
新冠肺炎患者入院后因为需要单独隔离、无陪伴,患者感到恐惧孤独,甚至有患者有放弃生命的念头。莫道荣带领护理团队从满足患者的生活需求入手,对患者进行健康教育和心理安抚。要求护理人员对待患者要付出更多的耐心、细心,更多的与患者交流,让患者积极配合治疗。很多患者出院时都对护理工作给予了肯定,对护理人员的付出表达了感谢。
莫道荣始终牵挂护理人员的身心健康,对报名参加一线的护理人员健康状况进行评估,在保证身体健康的情况下才能进入一线。为保证护理人员安全不打疲劳战,要求一线人员工作时限不超过30天,必须从一线下来休息调整,并与体检中心协调,为他们做好体检安排。疫情期间,区人民医院没有发生一例交叉感染。
为保证工作效率,保证患者的治疗效果和护理人员的安全,疫情期间,莫道荣常常顾不上吃饭,来不及喝水,一遍遍地打电话与相关部门沟通交流部署工作到深夜,从年前开始到疫情取得阶段性胜利期间,没有休息过一天,虽然很累,但是她觉得很值得。
------分隔线----------------------------