此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【党外干部学习体会3】红岩魂 中国梦

时间:2020-11-09 09:31来源:襄城区基层委员会 作者:社市委 点击:
编者按:为深入学习贯彻中央和市委关于统战工作的一系列重大决策部署,加强党外代表人士思想政治引领,强化实践锻炼,努力造就一支政治坚定、素质优良、业绩突出、群众认同的党外代表人士队伍,根据市委统战部安排,2020年襄阳市党外代表人士培训班于10月12日至16日在重庆社会主义学院举办。九三学社襄阳市委选派部分骨干社员参加培训,现刊发部分社员的学校体会。
 
红岩魂 中国梦
九三学社襄城基层委  石磊
 
英烈虽去,后人永记!今天,在襄阳市委统战部的组织下,我怀着既激动又沉重的心情和一众九三社员以及其他党外人士代表一起到重庆歌乐山烈士陵园祭奠先烈。
时光静静地流逝,却永远无法抹去历史的英烈。红岩魂广场是全国第一个以烈士精神命名的广场,在纪念“11·27”革命烈士殉难50周年之际,在原“中美合作所”阅兵场的基地上修建而成。陵园埋葬的三百余位革命烈士可歌可泣的故事,打动着我们的肺腑,那久违的历史似乎又在眼前重映,一幕幕,一桩桩,震撼着我们的心灵。英烈虽去,精神长存!有的人死了,但他却活在我们心中。当脚踏实地站在红岩魂广场,我才真正地对这句话有了更深的理解。一个人生命的意义到底是什么!
为了解放新中国,为了人民的幸福生活和未来,一代代、一批批英勇的革命先烈,献出了短暂而绚烂的人生。逝者已矣,生者当如何?今天,我终于找到,那就是继承先烈遗志,坚定信念,团结在共产党的身边,和衷共济,相伴相随,共受考验,同心同行,为民族复兴的大业奉献我所有的光和热。
 
------分隔线----------------------------