此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 社务动态 > 社内要闻 >

九三学社中央机关规范化建设交叉检查组来襄检查指导工作

时间:2020-11-23 17:56来源:社市委 作者:姚崇俊 点击:
根据九三学社中央机关规范化建设交叉检查有关要求,11月19日,由社贵州省委、社浙江省委有关同志组成的检查组一行,在社省委秘书长、办公室主任蔡国斌等领导的陪同下到襄阳检查指导社机关建设工作。
检查组在社市委机关召开机关规范化建设交叉检查座谈会,社市委副主委郭声波受社市委主委罗琼玖委托,代表社市委对检查组一行来襄检查工作表示热烈欢迎。社市委专职副主委唐黎向检查组介绍了社市委基本情况,并围绕制度建设、效能建设、文化建设等方面,向检查组作了全面细致的汇报。
在听取汇报后,检查组对照社中央《2020年度九三学社机关规范化建设交叉检查市级组织计分表》,对社市委机关思想政治建设、组织建设、履职能力建设、制度建设、加分项等方面进行了全面细致的检查评分,并进行了现场反馈。
检查组一行及社省委秘书长蔡国斌对社市委机关规范化建设工作给予了高度肯定,认为社市委机关狠抓学习教育、完善制度建设、规范发文处理、优化机关运转、加强档案管理、创新机构设置、营造良好环境,机关能力建设突出,特别是社市委与其基层组织的联动机制效果明显,促进加强了社务工作。蔡国斌秘书长指出,社襄阳市委要以此次检查为契机,把各位领导的意见和建议当做宝贵经验财富,认真汲取各方面的先进经验,对标对表、补齐短板、开拓创新。
社市委专职副主委唐黎对检查组认真细致的检查工作表示感谢,表示对检查组提出的建议,社市委机关将及时整改落实,并结合市委统战部“五强”创建活动,全面提升全市社机关规范化建设水平,同时将加强与社贵州省委、社浙江省委社务工作交流,进一步推动机关建设工作制度化、规范化、程序化。
中共襄阳市委统战部党派科科长张伟,一级主任科员翟武参加活动。
------分隔线----------------------------