此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 社务动态 > 社务活动 >

九三学社襄州区支社召开2020年度领导班子民主生活会

时间:2020-12-23 17:08来源:襄州支社 作者:周丽 点击:
 12月22日,九三学社襄州区支社2020年度领导班子民主生活会在襄州区委统战部二楼会议室召开。襄阳市政协副主席、九三学社襄阳市委主委罗琼玖,社市委监督委员会副主任贾华芳、委员谢颖参加会议,区委统战部常务副部长黄艳斌应邀参加会议。据悉,这是九三学社襄阳市委5个基层组织中第一个召开民主生活会的基层组织,也是襄州区7个民主党派第一个召开民主生活会的民主党派。
 会前,九三学社襄州区支社召开了班子专题学习研讨会和交心谈心会,大家通过召开座谈会、个别访谈等形式,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,把问题谈透、把思想谈深、把意见谈明,着力营造开好民主生活会的良好氛围;紧密结合实际,查找自身存在的差距和不足,反复查摆聚焦,推动问题找准、查实、摆具体,认真撰写对照检查材料,为开好此次民主生活会打下了坚实的基础。
这次民主生活会以“贯彻落实中央、省委、市委关于参政党建设的一系列文件精神,加强领导班子建设”为主题。会上,秦静主委代表九三学社襄州区支社领导班子作对照检查发言,从理论学习、贯彻落实参政党建设“四新”“三好”和“五强创建”要求、加强领导班子建设、选人用人、践行社会主义核心价值观等5个方面深刻剖析了不足和问题产生的原因,她表示在今后的工作中将对标先进,争先创优,按照“四新”“三好”和“五强创建”要求,推动支社各项工作再上新台阶。
随后,支社主委秦静带头做个人对照检查,与会班子成员崔瑞波、顾晓敏、刘双f发等人分别从政治理论学习、履职尽责、作风建设等方面作对照检查发言,联系自身履职经历和岗位职责认真查摆问题,深刻自我剖析,互相批评提出意见建议,明确了今后的努力方向和整改措施。会议氛围真诚严肃,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。
区委统战部常务副部长黄艳斌同志充分肯定了九三学社襄州区支社民主生活会,他说这是一次高质量的民主生活会,一是会前准备充分,广泛征求建议;二是问题找到全面,问题找的准;三是会议直奔主题,红红脸出出汗效果明显;四是整改措施切实可行。他对下一步的整改落实工作提出了三点建议:一要扎实履行九三学社参政议政的职能,结合九三学社自身优势,强化参政议政的科技特色;二要加强开展社会服务的力度,力求在活动形式上、活动内容上有所创新和突破;三要针对会上查摆的问题进行再梳理,形成班子和个人整改清单,持续推动问题整改到位。
 “主题突出、组织充分、方向明确、准备到位、开诚布公、严肃认真,为其他基层组织开好民主生活会开了一个好头……“”市政协副主席、社市委主委罗琼玖对九三学社襄州区支社民主生活会给予了高度肯定,同时,她对襄州区支社下一步的工作提出了五点要求:一要进一步强化思想政治学习,提升五种能力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步夯实共同思想政治基础;二要加强队伍建设,增强班子向心力、团结力、凝聚力,为进一步发展打好基础;三是认真梳理民主生活会查摆的问题,抓好整改,精准整改,以更加有力的措施改正自身的不足,进一步提高完善工作;四是围绕中心、服务大局,双岗建功,做好参政议政和社会服务等工作,进一步提升参政议政能力,激发履职活力;五是改正不足,要有更高的目标和追求,按照“四新”“三好”“五强创建”要求,积极探索基层民主当党派工作方法和规律,要在全市、全省、全国九三学社组织中当先进、树标杆
秦静代表九三学社襄州区支社做表态发言,对民主生活会收到的意见建议照单全收,认真梳理出问题清单,加强全局工作谋划,向薄弱环节精准发力,踏踏实实抓整改落实,把此次民主生活会的成果运用好、转化好,体现目标导向、问题导向、实效导向,进一步提高履职能力和自身建设水平,推动各项工作再上新台阶。
------分隔线----------------------------