此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 社务动态 > 社内要闻 >

襄阳社员杜菲荣获社省委“学党史、跟党走”主题演讲比赛二等奖

时间:2021-05-17 09:31来源:社市委 作者:崔瑞波 点击:

      5月10日上午,九三学社湖北省委“学党史、跟党走”主题演讲比赛在省民主党派机关大楼11楼报告厅举办。各市委、省直基层组织选送14名选手参加了比赛,1名社省委机关干部参加了试讲。经过激烈的比赛,现场决出了一二三等奖和优秀奖,九三学社襄城区委社员、襄阳市史志办干部杜菲荣获二等奖。

 

       社省委秘书长蔡国斌、湖北广电经济频道高级主播高越男、华中师范大学社会学系教授梅志罡、华中科技大学同济医院器官移植研究所副主任宫念樵、武汉工程大学外国语学院院长陈明芳、社省委研究室主任李晖、社省委科技部部长郭盾担任评委。社省委宣传部副部长王博主持比赛,来自各市委、省直基层组织的社员和机关干部近百人现场观摩了赛事。

 

        演讲中,杜菲以《忆百年峥嵘岁月,谱今夕锦绣辞章》为题,深情回顾了中国共产党在百年风云变幻、沧海桑田中不忘初心、砥砺前进,带领全国人民走过苦难、走向辉煌的故事;讲述了九三学社与共产党风雨同舟、携手共进,勇于奉献、积极履职,用青春和热血谱写中国革命和社会主义建设伟大华章的感人事迹;讲述了襄阳九三人团结一心,面对新冠肺炎疫情冲锋在前,18位医护人员坚守战疫一线,34位医护人员奋战二线,其他社员在重要防疫岗位参与防控工作,为襄阳市600万市民保驾护航的故事。
 

       杜菲的演讲情感真挚、声情并茂、挥洒自如,饱含了浓浓九三情、拳拳爱国心,展现了九三社员积极向上、奋进有为的精神风貌,获得了现场观众的阵阵热烈掌声,最终以高分荣获二等奖。据悉,这次演讲比赛共设一等奖2名,二等奖3名,三等奖、优秀奖9名。

      社市委专职副委唐黎,社市委委员、襄州区支社主委秦静参加了演讲活动。(崔瑞波根据社省委新闻改编)

 
------分隔线----------------------------