此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 社务动态 > 社内要闻 >

九三学社襄阳市委学习习近平总书记七一讲话精神

时间:2021-07-21 12:31来源:社市委 作者:市委会 点击:
          7月13日下午,九三学社襄阳市委召开专题会议集中学习习近平总书记七一讲话精神,社市委主委、襄州区政协副主席高峰带领全体市委班子成员学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神,并就进一步深入开展学习提出要求。
         “一百年前,嘉兴南湖的一艘红船上传出了巨人的呐喊,犹如春雷唤醒了沉睡已久的东方雄狮,拔开了数百年来笼罩于千万仁人志士心头的迷雾,亮出了共产主义的伟大旗帜,点燃了神州大地上的星星革命之火。从此,炎黄子孙们的理想有了归一,有了值得托付的导航人——中国共产党。”高峰说,利用市委统战部举办的各民主党派新一届市委领导班子政治培训班的间隙,九三学社襄阳市委新一届市委班子在中国共产党诞生之地、在九三学社发起人之一褚辅成的家乡嘉兴市开展专题学习习近平总书记七一讲话精神更具深意。
        高峰指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足于中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,用精炼而准确的语言全面总结了中国共产党团结带领中国各族人民百年不懈奋斗的光辉历程、伟大事业和伟大成就,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了方向、提供了根本遵循,为各民主党派发挥参政党作用和做出新的贡献描绘了更加宏伟的蓝图。作为中国共产党的亲密友党,作为中国共产党领导的中国特色社会主义参政党,我们一定要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,更加满怀信心地为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
        高峰强调,要把学习贯彻“七一”讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,始终坚持党的领导不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会讲话精神实质,把握核心要义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要坚持全面系统学,多层次、广覆盖、多形式深入学习,并通过领导领学、社员自学、互动交流等多种方式切实提高学习实效,联系实际、融会贯通,深入把握精神实质;要抓好新闻宣传、加强舆论引导,充分发挥网站、微信、短信平台作用,全方位、多层次开展宣传报道,大力营造浓厚舆论氛围。
        高峰要求,要把“四新”“三好”要求落实在履行参政党职能中,深入开展调查研究,认真参与政党协商;要鼓励社员发挥智力特色,尽力而为,提高服务社会效能;要不断深入学习,加强自身建设,深化政治交接,进一步提高履职能力。在推进“襄十随神”城市一体化协同发展、“五城同建”事业上献计出力,充分发挥参政党作用,为襄阳的经济社会高质量发展建言献策。
        会上,还传达学习了《九三学社湖北省委关于学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的通知》,高峰、周立文、李鄂分别做学习体会交流发言。
 
 

------分隔线----------------------------