此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 自身建设 > 统战理论 >

了解九三社史 学习统战理论

时间:2014-06-14 01:16来源:市委会 作者:谢涛 点击:

 

1181110,社市委组织了四名社员参加了社省委2011年新社员学习班,社省委、省社会主义学院领导对此次培训非常重视,全国人大常委、社省委主委田玉科担任主委后首次社内活动就出席了新社员学习班的开学典礼和结业典礼,省社会主义学院长黄利鸣亲自给学员授课,并出席两次典礼。

开学典礼由社省委专职副主委李坦主持,田玉科主委对学员做了语重心长的讲话。她论述了九三学社的性质,回顾了九三学社与中国共产党亲密合作的光辉历程,介绍了湖北省九三学社的历史。在中国共产党的帮助下,从1955年的武汉小组发展到今天的湖北省委,这都表明了没有中国共产党的领导和帮助,九三学社的建立和发展是不可能的。坚持中国共产党领导是九三学社的自觉选择。田玉科主委还介绍了九三学社的组织建设,介绍了九三学社历史上的著名人物,并结合自己入社的亲身经历,鼓励新社员要有作为一名九三社员的荣誉感和自豪感,要加强学习,掌握我国的政党制度方面的知识,了解国家的方针、政策,结合九三学社的爱国、民主、科学的特点,突出参政党的特色,在建设有中国特色社会主义的道路上,展示九三人的智慧和力量。

通过这次培训,学员们系统地学习了统战理论知识、学习了加强政治修养、搞好合作共事方面的知识、学习了九三学社社史、民主党派参政议政和民主监督作用、我国安全问题等知识。学习期间,还组织了精彩生动的文艺晚会,学员纷纷登台献艺,气氛热烈活跃。通过此次学习,学员收获了知识,提高了认识,增进了友谊。

学习结业典礼会上,三名学员代表全体同学作了发言,其中,我市的曹林涛代表第三组同学谈了参加培训的感想和收获。决心用所到的知识积极为实现“十二五”发展目标不懈努力。田玉科主委对学员顺利完成学业表示了祝贺,并结合自己第一次参加学习的经历,鼓励学员继续加强学习,双岗建功,最后,她强调学员在今后的工作中,一要坚持中国共产党的领导;二要弘扬九三学社爱国、民主、科学精神;三要加强交流,共同提高,坚持入社为公,参政为民;四要互相关心,互相关爱,加强团结,和谐共事。

 

------分隔线----------------------------